
Die Rieslingspastete ist ein typisches Produkt der Stadt Luxemburg. 1928 erfand der Feinkosthändler Kaempff diese Pastete, die heutzutage auf keinem Empfang in Luxemburg oder dem Ausland fehlen darf. Wie so oft spielte der Zufall eine Rolle. Pierre Kaempf war ein Freund von Hilaire Weyrich aus der Rieslinggemeinde Wormeldingen. Sie trafen sich gemeinsam im Freundeskreis mit einer Reihe Luxemburger Persönlichkeiten und brachten ihnen als Überraschung eine Rieslingspastete mit. Der Erfolg war groß, Hilaire Weyrich bot die Rieslingspastete in seiner Kneipe Chez Hilaire (Ecke Place Clairefontaine – Rue de l’Eau) an, und Pierre Kaempff verkaufte sie in seinem Geschäft. Die Rieslingspastete wurde zu einem Teil der Luxemburger Identität. Zum Probieren und Kaufen in jeder Konditorei.
Les textes sont rédigés en luxembourgeois, par Monsieur Dr. Robert L. Philippart (UNESCO Site Manager) et relu par le ZLS.